Experimentei pela 1ª vez hoje e gostei do sabor ;) na receita ficou mais alto mas da próxima pode ser que fique ainda melhor!
Ahhh, quando desenformar, é possível que tenha calda atenção ao virar para o prato. Pode com um garfo picar o bolo e ensopar com a calda. Fiz no liquidificador foi bem rápido.
Ingredientes
3 ovos
1/2 chávena de chá de óleo de girassol
100 ml de leite
100 ml de sumo de laranja
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha Branca de Neve
2 colheres de sopa de raspas de laranja
1 colher de chá de fermento em pó
Calda
1 1/2 chávena de chá de açúcar (usei só 1 chávena)
2 chávenas de chá de sumo de laranja
Levar ao lume num tachincho até levantar fervura. Deite numa forma com buraco e reserve.
Deite todos os ingredientes da massa do bolo excepto o fermento no liquidificador e bata até obter uma massa homogenea. O fermento é adicionado no fim.
Deite a calda na forma que não é untada :)
Deite a massa por cima da calda de laranja (que já está na forma). Leve ao forno 180º por 45 minutos, convém verificar com um palito. O bolo cresce bastante, desenformar assim que retirar do forno.
Apesar da forma não ser untada, desenforma-se na perfeição.
2 comentários:
Tem muito bom aspecto.
Quando estiver melhor vou fazer.
Beijinhos e não comas o bolo todo,guarda um bocadinho para o Kim.
;)) não comi todo e ainda há mais de metade :p beijinhos
Enviar um comentário