quarta-feira, 16 de março de 2011

Maçã

maca verdemaca-fuji
As maçã é uma das árvores mais antigas, pertencente da família Rosáceas, e é originarias da Ásia. E era uma das frutas preferidas dos Gregos e os Romanos. E foram os romanos que trouxeram a maçã para a Inglaterra, depois os ingleses introduziram na América, principalmente no Brasil, a Região Sul é um estado de grande produtor de maçãs. Hoje a China é o maior produtor mundial. Depois vem os Estados Unidos, Turquia, Itália e Polónia. Existem mais de 7000 espécies cultivada em todo mundo. As mais comuns são: Royal Gala, Fugi, Red e Golden Delicious.
Maçãs porque razão devemos comer-las?
As maçãs pode ser aproveitada por inteira. A sua maior concentração de vitamina C esta na casca, e esta parte que é desperdiçada pela maioria das pessoas. Rica em vitaminas (A, B1, B2, C e E). e sais minerais tais como: cálcio, cobre, ferro, fosforo, magnésio e potássio. E ainda é rica em fibras, solúvel e insolúvel e mais dois terços desta fibras e antioxidante também esta na casca, é mais um motivo para comer a maçã com a casca. E contém fotoquímico como: os fenólicos, betacaroteno,  flavonóides, incluindo quercetina e floridzina (os quais tem um papel importante no combate ao câncer e doença cardíaca.
Qualidades Alimentares e Indicações Terapêutica
  • Artrite
  • Acido úrico
  • Câncer do cólon
  • Cálculos renais e vesícula
  • Asma
  • Bronquite
  • Catarro
  • Depurativo do sangue
  • Diarreia (principalmente em criança)
  • Diabetes
  • Distúrbio intestinal
  • Dores menstruais
  • Enfarte (na prevenção)
  • Excesso de colesterol
  • Feridas e machucados
  • Gota
  • Hipertensão arterial
  • Inflamações de garganta
  • Inflamações nos olhos
  • Melhora a digestão
  • Perda de peso
  • Reumatismo
  • Saúde cardíaca
  • Saúde cerebral
  • Tabagismo
Acido úrico - A maçã contem sais alcalinos e ao tanino ( um antioxidante que tem a função de inibir determinadas enzima, isto graça o seu teor de proteínas enzimática)
Câncer do cólon  – Um estudo sobre células de câncer do cólon, os flafonóides associados às maçãs como inibidora o crescimento e proliferação das células cancerígenas.
Cálculos Renais e de Vesícula - O suco de maçã também tem um papel fundamental no combate as cálculos renais, de vesícula, caso de febres, inflamações na bexiga e do aparelho urinário e transtorno da gravidez.
Colesterol – Sua fibra possui propriedades que ajuda eliminar o má colesterol.
Combate ao Reumatismos  e Gota – Indicado comer 100g de maçã pode dia, de preferência pela manha o corpo absorve com mais eficácia.
Dores Reumáticas - Cozinhar bem a maçã e depois fazer tipo geleia, em seguida aplicar no local afetado. Pode fazer massagem ou fazer cataplasma com auxilio de uma atadura.
DiabetesExperiência mostraram que diabéticos que consumiam maçãs tinham níveis de glicose menores, devido ao conteúdo de fibra solúvel das mesma.
Diarreia – A maçã eficaz na diarreia isto porque suas vitaminas, acido malico, o tanino, os fermentos e a pectina colaboram para isto.
Distúrbio intestinais – Por ser rica em fibra possui propriedades reguladores do intestino, e é indicado comer crua ou cozida e preferencial em jejum.
Depurativo do sangue – O seu conteúdo com acido malico e pectina auxilia na eliminação das toxinas e detritos provenientes do metabolismo.
Feridas e machucados – Aplicar maça ralada  no local afetado.
Inflamações na garganta – Uma dieta de maçã acompanhada de gargarejos de suco ou caldo de maça. O caldo quente melhora o rouquidão.
Inflamações nos olhos – Lavar os olhos duas vezes por dia com o algodão molhado com suco de maça. Em alguns países usam as maçãs bem madura em forma de cataplasma nos casos de inflamações. A polpa pode ser aplicada diretamente nos olhos bem fechados deixando de uma a duas horas.
Mau hálito - A maça desinfecta a boca, ela é considerado com uma escova natural dos dentes, ao morder uma maçã elimina até 80% das bactérias existente na boca.
Nas vias respiratória – O caldo ou suco natural de maça ajuda a eliminar catarro. E maça assada ou crua é indicado nos casos de asma, bronquite e tuberculose.
Perda de peso – Uma pesquisa feita na Universidade Estadual do Rio de Janeiro revelou que mulheres com excesso de peso que incluíram três maças por dia na sua alimentação pobre em gorduras perderam mais peso do que as mulheres que não incluíram.
Saúde cardíaca – É indica duas maçãs por dia pode ajudar e manter problemas cardíaco. Pesquisadores descobriram que cada dez grama de fibras consumida reduz cerca de 14% na doença cardíaca. Outros pesquisadores acompanharam homens com o risco desta doença durante cinco anos. Descobriram que os antioxidantes e flavonóides existente na casca da maçã contribui para a diminuição do risco de desenvolver este problema cardíaco.
Saúde cerebral – A maçã é um alimento excelente para atividades do cérebro, por uma simples razão é rico em ácido fosfórico, sendo facilmente digerível. Estudos revelaram o habito de comer maçã e seus derivados pode proteger contra perda de memória. O suco de maçã concentrado previne um aumento de danos por oxidação dos tecidos cerebrais.
Não é de admirar que a maçã recebe o nome de rainha das frutas, ela tem tanto benefícios para a saúde que certos medico disse frases como estas: ” Comer uma maçã pode dia faz o medico mendigar pelo seu pão” ou “Uma maçã pode mantém o medico distante.”
Forma de Utilização da maçã:
A maçã pode ser consumida de diversas maneiras: Crua, assada, suco, caldo, doce, geleia, compota, bolos, tartes, pudins, crepes, vinagre e muito mais. Bem é quase infinito a utilização  da maçã.
Fontes de pesquisas:
O Poder Curativos dos Alimentos: Michael T. Murray
Guia dos alimentos e vegetais
:
Jean-Claude Rodet
Viva Melhor: Antonio J. Leal Chaves

Artigo da categoria: Viva Melhor

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